Лучшие смартфоны 2013 года

2013 год близится к концу, а это значит, что пришло время вспомнить, какими телефонными гаджетами порадовал нас уходящий год, и подвести итоги. В этом году было выпущено множество разных коммуникационных устройств, которые достойны внимания. Всех вспоминать не будем, а то и к следующему новому году можем не справиться. Вашему вниманию представляем пятерку лучших из лучших смартфонов 2013.

Уже стабильно несколько лет подряд в пятерку лидеров входят брендовые телефоны от Nokia, Samsung, Apple, HTC, LG и Sony. Итак, пришло время каждому из них занять свое почетное место на пьедестале.

Лучшие смартфоны 2013

5-ое место. Открывает список лидеров финский смартфон компании Nokia. В 2013 Nokia выпустила не один телефон из всем известной линейки смартфонов Nokia Lumia. Lumia 925 оказался самым сбалансированным продуктом компании Nokia за последнее время. Яркий дизайн телефона не может оставить равнодушным любого покупателя. Алюминиевая рамка, поликарбонатный корпус сделали телефон солидным, привлекательным, а также легким, весит он всего 139г. Характеристики экрана являются довольно скромными на сегодняшний день. Работает Lumia 925 под управлением операционной системы Windows Phone 8, характеристики аппаратной платформы смартфона не так уж и важны, поскольку система максимально оптимизирована под возможности «железа».

 Nokia Lumia 925

Отдельное внимание заслужила камера. 8,7 МП камера оснащена шестью линзами Carl Zeiss, что позволяет получать снимки очень высокой четкости. В наличии есть целый набор дополнительных приложений, позволяющих расширить возможности камеры.

Еще одним плюсом Lumia 925 стала навигация. На Lumia 925 установлены HERE Maps и HERE Drive, которые помогут ориентироваться в местности как водителю, так и пешеходу, причем даже в ситуации, когда отсутствует доступ к интернету.
Доступная цена, интересный дизайн сделали телефон популярным и привели его в ряд лучших телефонов уходящего года.

Почетное четвертое место занимает продукт компании LG. В этом году корейская компания вышла на новый уровень девайсов премиум класса. Первым ее представителем стал смартфон LG G2. Флагман сумел совместить в себе строгий стиль, смелые технические решения, мощный функционал, а главное - удобство в обращении.

 LG G2

Первое, что привлекает внимание клиента - это строгий и стильный дизайн. Корпус телефона изготовлен из пластика, задняя панель укрыта фактурным рисунком в виде диагональных линий, но, к сожалению, данный рисунок не помогает скрыть отпечатки пальцев. Фишкой данного смартфона стали кнопки регулировки громкости и включения экрана, теперь они находятся на задней стороне корпуса. G2 получил IPS-дисплей с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1920x1080 точек (Full HD) с плотностью точек 424 ppi. В смартфоне установлены две камеры. Основная — с разрешением 13 МП, а фронтальная камера имеет разрешение 2 МП.

Сердцем смартфона служит известный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц и очень быстрым графическим адаптером Qualcomm Adreno 330. Оперативной памяти - 2 ГБ, доступны модели с 16 и 32 ГБ встроенной памяти для хранения различных пользовательских данных. Слот для карты памяти разработчики не предусмотрели.

Еще одним достоинством смартфона можно назвать его батарею. Емкость батареи и в самом деле впечатляет - 3000 мА*ч. Одного заряда батареи хватит более чем на сутки при просмотре нескольких фильмов при 80% яркости экрана, 6-часовом прослушивании музыки, 2-часовом разговоре по телефону в 3G сети, 3-4-часовом серфинге в интернете с использованием Wi-Fi и обмене десятками SMS-сообщениями c друзьями. Но вот один недостаток в том, что батарея несъёмная.

В общем, впечатление о телефоне сложилось хорошее, клиентам телефон понравился. Как доказательство вышесказанного только за четыре месяца присутствия LG G2 на рынке было продано 2,3 млн. единиц.

На третьей позиции среди лидеров 2013 года расположился HTC One. В последнее время компании HTC не удавалось выпустить телефон, который смог бы привлечь к себе внимание так, как это сделал HTC One. Первое, что делает телефон заметным на полках магазинов – это его корпус. Корпус аппарата изготовлен из алюминия и смотрится очень выигрышно на фоне пластиковых конкурентов, одним словом дизайн получился эффектным.

HTC One

Особого внимания стоит экран смартфона. Дисплей диагональю 4,7 дюйма, разрешением 1920х1080 пикселей и плотностью 469 точек на дюйм производит просто потрясающее по качеству изображение. Нужно отметить, что это лучшие показатели среди всех описанных здесь экранов.

Удачной оказалась и новая версия фирменного интерфейса HTC Sense, которая установлена поверх ОС Android. Также гаджет получил довольно таки приличную батарею, емкость которой составляет 2300 мА*ч. А вот камера, как говорится, не удалась. Выполненный по новой UltraPixel технологии фотомодуль выдает довольно таки средние результаты, особенно в темное время суток. Слота карты памяти в HTC One, к сожалению, не оказалось. Если вспомнить о цене телефона, то можно сказать, что она не является завышенной и соответствует данному классу девайсов.
Красивый дизайн, отличный дисплей и доступная цена приносят HTC One третье место.

Второе место хит парада лучших смартфонов занял Sony Xperia Z1. Флагман от компании Sony сохранил в себе все фирменные фишки линейки Xperia Z — это защита от воды и пыли, позволяющая купаться вместе со своим смартфоном в море, снимать под водой и делать фотографии в сугробах у новогодней елки. Такие преимущества являются уникальными на сегодняшний день и доступны только в Sony Xperia Z1. Дизайн телефона продуман и визуально делает телефон деликатным и хрупким на первый взгляд. Передняя и задняя панели выполнены из устойчивого к повреждениям стекла, их разделяет только чуть выпуклая и закругленная по бокам алюминиевая рамка. К недостаткам дизайна можно, в основном, отнести разве что обилие пустого места на передней панели и массивность аппарата, которая вызвана защитой от попадания воды.

 Sony Xperia Z1

И вновь акцент разработчики делают на 20,7-мегапиксельной камере с сенсором Exmor RS. Такой размер матрицы захватывает намного больше света, уменьшая шумы при плохой освещенности. Sony Xperia Z1 получил 27-мм широкоугольный объектив Sony G Lens с диафрагмой f/2.0. Для интеллектуальной обработки изображений в камере используется фирменная технология BIONZ, которая обеспечивает четкость изображения, быструю работу автофокуса и устраняет размытость во время видеосъемки.

Работает аппарат при помощи новейшего четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974. Специально для любителей игр задействуется графический ускоритель Adreno 330.
Одним словом, всех любителей активного отдыха на воде и в экстремальных условиях Sony Xperia Z1 просто покорил, вот только жаль, что цена на эту модель пока кусается.

И вот добрались мы к нашим лидерам. В 2013 году их будет два – Samsung GALAXY SIV и iPhone 5s. Оба телефона в 2013 году отчаянно сражались за право быть лучшим, и, как результат, оба заняли место лидера.
 Samsung GALAXY SIV  iPhone 5s Samsung GALAXY SIV по-прежнему заключен в пластиковый корпус, за что он не раз был поддан строгой критике. Взамен SIV получил отличный SuperAMOLED дисплей с FullHD-разрешением (1920 x 1080 пикселей) и диагональю 5 дюймов.

Отличающей чертой смартфона стала мощная 8-ядерная платформа на базе процессора Sasmung Exynos 5410. Появилась возможность использовать карты памяти, есть NFC-антенна и инфракрасный датчик, позволяющий использовать SIV для управления домашней бытовой техникой.

Быстродействие всей системы обеспечивают 2 ГБ оперативной памяти. Отличная камера на 13 МП позволяет делать качественные снимки и видеоролики. В девайсе реализован весь набор программных решений компании Samsung, которые стоят вашего внимания и были интегрированы в оболочку TouchWiz. Достойной оказалась и батарея емкостью 2600 мА*ч, позволяющая пользоваться аппаратом без подзарядки почти два дня. Несмотря на большой экран и внушительные размеры телефона, весит он всего 130 грамм.

Вот так легко и просто в этом году южнокорейской компании Samsung удалось создать лидера. А они еще переживали, будет ли удачным этот смартфон, ведь в названии телефона присутствует цифра «IV», а в Азии эта цифра считается несчастливой. В результате аппарат всё же решили назвать Samsung Galaxy S IV, но никаких бед своим создателям он не принес. Скорее даже наоборот, похвалу и большие деньги.

А теперь вспомним о еще одном уже стабильном лидере мира смартфонов, можно даже сказать любимчике, Apple iPhone 5s.

Скажем прямо, от своего предшественника iPhone 5s отличается мало. Кроме уже привычного белого и черного iPhone появилась новая золотая цветовая версия, которая идеально подходит на роль новогоднего подарка.

Уже привычно iPhone 5s получил дисплей Retina, мощный процессор A7, сканер отпечатков пальцев и улучшенную камеру iSight. Новая камера позволяет сделать массу отличных фотографий, а также дает возможность снимать HD-видеоролики со скоростью 120 кадров в секунду, после чего можно воспроизводить видео в замедленном режиме - получается очень эффектно. Управляет смартфоном новая версия операционной системы iOS 7.0.3.

Среди всех упомянутых смартфонов iPhone 5s является самым легким и компактным, в руке он смотрится просто превосходно. Конечно же, даже у лучшего телефона есть свои недостатки, например, отсутствие слота для карты памяти, относительно слабая батарея, ну и, конечно же, не для всех доступная цена. Несмотря ни на что, пользователи любят iPhone и покупают гаджеты с удовольствием, таким образом принося компании Apple лидерство в смартфон-индустрии.

Вот такими новинками нас порадовал мудрый 2013 год Змеи. Уходящий год принес нам много смартфонов, которые заслуживают внимания и уже успели заслужить себе репутацию успешных и востребованных гаджетов. Все смартфоны достойны стать победителями в той или иной категории, поскольку их разработчики пытались чем-то привлечь и удивить своих покупателей. Стоит помнить о том, что каждый пользователь выбирает девайс согласно с личными потребностями и предпочтениями, а также учитывая соотношение цена-качество. Подводя итоги, можно с уверенностью заявить – мы сами для себя выбираем свой лучший смартфон.


 
Черным шрифтом отмечены склады, на которых есть товар.
HK - Наличие товаров на складе Гонконг
EU - Наличие товаров на складе Польша
CN - Наличие товаров на складе Китай
UA - Наличие товаров на складе Украина
+61Австралия+43Австрия+994Азербайджан+358Аландские острова+355Албания+213Алжир+1264Ангилья+244Ангола+376Андорра+672Антарктида+1268Антигуа+54Аргентина+374Армения+297Аруба+93Афганистан+1242Багамские острова+880Бангладеш+1246Барбадос+973Бахрейн+375Беларусь+501Белиз+32Бельгия+229Бенин+225Берег Слоновой Кости+1441Бермудские острова+359Болгария+591Боливия+387Босния и Герцеговина+267Ботсвана+55Бразилия+246Британская территория в Индийском океане+673Бруней+226Буркина Фасо+257Бурунди+975Бутан+678Вануату+379Ватикан+44Великобритания+36Венгрия+58Венесуэла+1284Виргинские острова (Брит.)+1340Виргинские острова (США)+699Внешние малые острова (США)+1684Восточное Самоа (США)+670Восточный Тимор+84Вьетнам+241Габон+509Гаити+592Гайана (Брит.)+220Гамбия+233Гана+590Гваделупа+502Гватемала+224Гвинея+245Гвинея Биссау+49Германия+44Гернси+350Гибралтар+504Гондурас+852Гонконг+1473Гренада+299Гренландия+30Греция+995Грузия+1671Гуам+45Дания+44Джерси+253Джибути+1767Доминика+1829Доминиканская Республика+20Египет+260Замбия+212Западная Сахара+263Зимбабве+972Израиль+91Индия+62Индонезия+962Иордания+964Ирак+98Иран+353Ирландия+354Исландия+34Испания+39Италия+967Йемен+238Кабо-Верде+77Казахстан+1345Кайман+855Камбоджа+237Камерун+1Канада+34Канарские острова+974Катар+254Кения+357Кипр+686Кирибати+86Китай+61Кокосовые острова+57Колумбия+269Коморские острова+242Конго+243Конго ДР+850Корея (КНДР)+381Косово+506Коста Рика+53Куба+965Кувейт+996Кыргызстан+856Лаос+371Латвия+266Лесото+231Либерия+961Ливан+218Ливия+370Литва+423Лихтенштейн+352Люксембург+230Маврикий+222Мавритания+261Мадагаскар+262Майотта+853Макао+389Македония, Республика+265Малави+60Малайзия+223Мали+960Мальдивские острова+356Мальта+212Марокко+596Мартиника+692Маршалловы острова+52Мексика+691Микронезия+258Мозамбик+373Молдова+377Монако+976Монголия+1664Монтсеррат+95Мьянма+264Намибия+674Науру+977Непал+227Нигер+234Нигерия+599Нидерландские Антильские острова+599Нидерландские Антильские острова (Бонайре)+599Нидерландские Антильские острова (Кюрасао)+31Нидерланды+505Никарагуа+683Ниуэ+64Новая Зеландия+687Новая Каледония+47Норвегия+971ОАЭ+968Оман+55Остров Буве+44Остров Мэн+672Остров Норфолк+61Остров Рождества+590Остров Святого Мартина+290Остров Святой Елены+0Остров Херд и Острова Макдоналд+92Пакистан+680Палау+970Палестина+507Панама+675Папуа-Новая Гвинея+595Парагвай+51Перу+64Питкэрн+48Польша+351Португалия+1787Пуэрто Рико+82Республика Корея+262Реуньон+7Российская Федерация+250Руанда+40Румыния+1США+503Сальвадор+685Самоа+239Сан Томе и Принсипи+378Сан-Марино+966Саудовская Аравия+268Свазиленд+1670Северные Марианские острова+1670Северные Марианские острова (Сайпан)+248Сейшельские острова+590Сен-Бартельми+508Сен-Пьер и Микелон+221Сенегал+1784Сент-Винсент+1869Сент-Китс+1758Сент-Люсия+381Сербия+65Сингапур+963Сирия+421Словакия+386Словения+677Соломоновы острова+252Сомали+249Судан+597Суринам+232Сьерра-Леоне+992Таджикистан+66Таиланд+689Таити+886Тайвань+255Танзания+1649Теркс и Кайкос+228Того+690Токелау+676Тонга+1868Тринидад и Тобаго+688Тувалу+216Тунис+993Туркмения+90Турция+256Уганда+998Узбекистан+380Украина+681Уоллис и Футуна+598Уругвай+298Фарерские острова+679Фиджи+63Филиппины+358Финляндия+500Фолклендские острова+33Франция+594Французская Гвиана+1689Французские Южные и Антарктические Территории+385Хорватия+236Центрально-Африканская республика+235Чад+382Черногория+420Чехия+56Чили+41Швейцария+46Швеция+47Шпицберген и Ян-Майен+94Шри Ланка+593Эквадор+240Экваториальная Гвинея+291Эритрея+372Эстония+251Эфиопия+27ЮАР+500Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова+1876Ямайка+81Япония+682острова Кука