Салат "розовый фламинго". Салат «Розовый фламинго Изысканный вариант закуски


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я хочу посоветовать вам приготовить к ужину великолепный салат, который наверняка понравится и вам и вашей семье. Мне, например, нравится то, что салат "Розовый фламинго", рецепт приготовления которого предлагается, довольно лёгкий и , мой муж любит его за остроту и оригинальный вкус, а вот моя подружка, которая и поделилась этим рецептом, – вегетарианка, поэтому ей, прежде всего, нравится то, что в его состав не входит мясо.
Правда, у меня есть знакомые, которые относятся к своему увлечению веганством настолько серьёзно, что исключили из своего рациона даже рыбу, яйца и молочные продукты. Поэтому для них такое блюдо однозначно не подойдёт, но, как по мне, такая система питания может только привести к ряду нарушений в пищеварении, и противопоказаний у нее гораздо больше чем пользы. Но, это очень личная тема для некоторых людей, и они просто не хотят никого слушать, а я никогда и не спорю на такие темы.
Так вот, наш салат очень простой, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления, а его вкус как раз довольно необычный. И это понятно, ведь отварная свёкла имеет яркий открытый ароматный, чуток сладковатый вкус, а в сочетании с измельчённым чесноком она становится ещё более пикантной. Дополняют вкус блюда варёные яйца и твердый сыр – это делает салат сытным и аппетитным, ну и последний ингредиент – палочки крабовые, которые дополняют вкус тонким ароматом морепродуктов.
Перемешивать измельчённые при помощи тёрки ингредиенты лучше всего соусом майонез (покупной или можно приготовить домашний), а можно просто сметаной.
Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты:
- свёкла (корнеплод) – 1-2 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2-4 шт.,
- сыр твердый – 150 г,
- палочки крабовые – 6 шт.,
- чеснок – 1 - 2 зубчика
- соус (майонез) - 3 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом отварим свёклу. Пожалуй, это самый длительный технологический процесс. Отварную свёклу немного остудим и очистим от кожицы, а затем измельчим на тёрке.
Теперь варим яйца вкрутую, для этого заливаем их холодной водой и варим ещё 8 минут, как только закипит вода. Остужаем, чистим от скорлупы и также измельчаем при помощи тёрки.




Затем измельчаем на тёрке твердый сыр.




Ну и последний ингредиент – крабовые палочки. Мы их очищаем от упаковочной плёнки и также измельчаем тёркой, а если это окажется сложно, то можно очень мелко порезать.




В салатник кладём свеклу.
Далее добавляем яйца и сыр, а также палочки крабовые.
Перемешиваем салат с соусом.
Добавляем очищенный и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, подсолите ее немного. В уже кипящую воду высыпайте креветки, добавьте лавровый лист, приправы и душистого перца, огонь убавьте. Варите до состояния полной готовности (2 минуты), затем слейте с креветок воду и дайте им немного остыть. После этого аккуратно их очистите и, если креветки слишком крупные, то измельчите их на небольшие кубики. Сверху сбрызните лимонным соком. Картофель и яйца вымойте, затем отварите до готовности и остудите. После этого очистите их от кожуры и скорлупы и натрите на тёрке или измельчите на мелкие кубики. Все ингредиенты раскладывайте в отдельную посуду. Помидор ополосните под водой, разрежьте пополам, удалите семена и излишнюю жидкость. Порежьте на мелкие кубики. Сыр, твердого сорта натрите на тёрке.

Шаг 2: Готовим соус.

Для приготовления соуса, смешайте в отдельной миске майонез с кетчупом, добавьте чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс, сливки и плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемещайте до получения однородной массы. Затем поместите в готовый соус креветки, еще раз перемешайте. Лучше всего, если креветки будут выдержаны в соусе ночь, но если времени не так уж много, то дайте им настояться как минимум час.

Шаг 3: Выкладываем слои салата.

В прозрачное глубокое блюдо выкладывайте первый слой, который состоит из 1/3 креветок в соусе. При этом попробуйте самый нижний слой уложить без жидкости. Разровняйте слой при помощи столовой ложки и поверх выкладывайте измельченный картофель.
Следующим слоем выкладывайте измельченный помидор, также выравнивайте его ложкой. Между слоями ничего не нужно промазывать! Далее следует слой тёртого сыра.
Поверх сыра выкладывайте яйца.
Заключительным слоем станут оставшиеся креветки в соусе. Именно этот соус впоследствии и пропитает все нижние слои салата.

Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».


Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период. Подавать такой очаровательный и сочный салат на праздничный стол – это вообще беспроигрышный вариант. Хотя если вы решите порадовать своих домочадцев таким блюдом за повседневным столом, то комплиментов выиграете уж точно не меньше. Приятного Вам аппетита!

Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.

Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.

Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!

Приготовление салата «Фламинго»:

Картофель и морковку очищаем от шкурок. Овощи и плавленые сырки натираем на отдельные тарелочки на крупной терке.


Рыбку из консервы разминаем вилкой. Репчатый лук меленько режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.


Теперь начинаем выкладывать слоями наш салатик. Первым слоем идет тертый картофель.


На картошку выкладываем обжаренный лучок.


Сверху распределяем рыбу. Для сочности можно слегка полить маслом из консервы.


Поверх рыбы выкладываем зеленый горошек. Впрочем, этот слой, так же как и кукуруза, не является обязательным. Можно обойтись без них или же заменить на что-то другое по Вашему вкусу.


Рисуем поверх горошка майонезом.


Следующим слоем будет тертая морковка.


И снова майонезная сеточка.


Затем идет кукурузка.


И опять майонез.


Равномерно выкладываем на салат тертые плавленые сырки.


Вновь рисуем сетку майонезом.


Наконец, посыпаем салат тертым яйцом. Можно приступать к самому интересному – оформлению!


Вот тут нам и понадобится вареный бурячок. Очищаем его от шкурки и вырезаем детали, из которых будем собирать фламинго:

  • 1 маленький овал и второй побольше – для головы и туловища;
  • 4 длинных, узких прямых полоски – для стройных ног фламинго;
  • 2 слегка изогнутых полосочки – для изящной шеи;
  • 1 большой зубчатый треугольник – для пышного хвоста и 2 маленьких – для лапок;
  • клювик.

А теперь выкладываем из всех этих запчастей на салате шикарного фламинго! Будьте внимательны, делая птице ноги: коленки фламинго смотрят назад, а не вперед!


Нарисуем ему крылья и глазик майонезом, а в клюв дадим веточку зелени. Красота!

Выложим по кругу морковные кружочки, зернышки кукурузы, горошинки и листочки зелени. Все! Можно подавать к столу удивительно нарядный салат. Приготовьте принимать похвалы и многократно рассказывать рецепт приготовления салата «Фламинго»!

Многим знаком салат "Розовый фламинго". Однако большинство знают лишь его классический вариант исполнения. Удивить и порадовать своих близких можно, приготовив данную закуску с добавлением новых ингредиентов. Салат красиво смотрится и съедается в первую очередь.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат «Розовый фламинго», нам потребуются простые продукты. В основном, они всегда присутствуют в любом из холодильников. Да и по цене являются вполне доступными абсолютно для всех. Итак, для приготовления закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свекла, лучше брать овощи среднего размера.
  • Сыр плавленый, отлично подходит «Салатный», но можно взять любой, на свой вкус.
  • Три куриных яйца.
  • Упаковка крабового мяса или палочек.
  • Майонез, три-четыре столовых ложки.
  • Соль и чеснок, количество берете на свой вкус.

Вот и весь список продуктов, необходимых для приготовления салата «Розовый фламинго».

Предварительная подготовка

Для начала необходимо позаботиться о подготовке всех необходимых продуктов. Так вы значительно упростите и ускорите сам процесс приготовления закуски. Для этого необходимо заранее отварить свеклу. Овощи среднего размера после закипания необходимо отваривать в течение тридцати пяти - сорока минут. Кроме того свеклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Яйца также следует отварить и остудить в холодной воде. Если у вас замороженные крабовые палочки, то их также стоит предварительно разморозить. Но рекомендуется брать охлажденные. Они нежнее по вкусу и редко бывают сухими.

Пошаговый рецепт салата «Розовый фламинго»

Такая закуска готовится очень быстро и просто. Рецепт салата «Розовый фламинго» не вызывает никаких сложностей и дополнительных вопросов, даже у тех, кто является новичком в кулинарии.

Шаг №1. Отварную или запеченную свеклу охлаждаем и очищаем от кожуры. Далее ее необходимо натереть на крупной терке. Отварные яйца тоже следует потереть на крупной терке. Крабовое мясо или палочки, принципиальной разницы нет, нарезаем мелко. Плавленый сыр тоже следует потереть на терке. Если вы предпочитаете твердые сыры, то можно взять и его. В этом случае потребуется не более чем сто граммов сыра.

Шаг №2. В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком, который пропущен через пресс или порезан максимально мелко. Все тщательно перемешиваем. Далее заправляем закуску майонезно-чесночной смесью. Солим по своему вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг №3. Сверху закуску можно украсить мелко порубленной зеленью.

Теперь у вас есть еще один рецепт (с фото) салата «Розовый фламинго», пошагово описанный.

Изысканный вариант закуски

Тем, кто любит морепродукты, можно предложить еще один вариант салата «Розовый фламинго». В его состав входят совсем другие продукты. А вот вкус у него очень нежный и изысканный. Он отлично подойдет для любого праздничного стола. Поверьте, такая закуска не оставит равнодушным никого. Итак, для данного варианта салата нам потребуются такие продукты:

  • Креветки. Можно взять уже очищенные, в этом случае потребуется триста- четыреста грамм. Лучше взять не очищенные. С ними салат получается вкуснее. В этом случае необходимо около одного килограмма.
  • Две картофелины.
  • Крупный помидор, можно взять и два небольших.
  • Твердый сыр, сорт можно взять любой, на свой личный вкус.
  • Три куриных яйца.
  • Сок лимона или лайма, не более чем две столовые ложки.

Для соуса, которым заправляется салат «Розовый фламинго», потребуются такие продукты:

  • Две-три столовых ложки любого майонеза, можно с лимонным соком.
  • Одна столовая ложка кетчупа или томатной пасты.
  • Сливочный сыр в ванночках.
  • Чеснок (два зубчика).
  • Сливки, примерно пятьдесят мл.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо отварить креветки. Для этого в кипящую воду добавляем лавровый лист, перец и кусочек лимона. Варить креветки следует не более трех минут, если они очищены и около пяти, если они в панцире. Далее, чистим их и добавляем сок лимона. Если креветки крупные, то их лучше порезать пополам.

После переходим к приготовлению самого соуса. Оригинальность данного салата во многом зависит от него. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, кетчуп, плавленый сыр и сливки. Добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и заправляем данным соусом креветки. Стоит дать и постоять для пропитки около одного часа.

После можно приступать к приготовлению самой закуски. Для этого картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем и трем в отдельную посуду на крупной терке. Помидоры чистим от семян и кожи. Для этого их необходимо ошпарить кипятком. После нарезаем томаты кубиками и убираем лишнюю жидкость. Твердый сыр трем на терке.

  • Половина креветок, старайтесь, чтобы соуса в нижнем слое было как можно меньше.
  • Затем выкладываем тертый картофель.
  • Помидоры.
  • Сверху натертый сыр.
  • Яйца.
  • Снова креветки.

Сверху салат поливаем соусом и украшаем зеленью.

Изумительный салат «Розовый фламинго» приготовить очень быстро и легко, а его оригинальный вкус вас обязательно порадует.

Сочетание крабовых палочек и свеклы довольно-таки интересное, хоть и немного необычное. Салат получается нежным, сочным и ароматным: причем диетическим – его можно даже после шести вечера кушать. Если вы не употребляете в пищу майонез, то заправьте салат универсальным соусом (его рецепт есть на нашем сайте). В общем, рассказывать можно долго, но лучше все-таки приготовить и попробовать: разочарования точно не будет.

Состав продуктов

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • две столовых ложки майонеза;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 грамм вареной свеклы;
  • две щепотки соли;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • два свежих куриных яйца.

Изумительный салат «Розовый фламинго»: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее отварите яйца (не более 8 минут), остудите их и очистите от скорлупы.
  2. : как быстро это сделать в микроволновой печи (всего за 12-15 минут), вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Сваренные вкрутую яйца нарезаем маленькими кубиками и сразу отправляем в глубокий салатник.
  4. Крабовые палочки (лучше брать не замороженные, а охлажденные) натираем на крупной терке и тоже перекладываем в салатник.
  5. Остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам.
  6. Плавленый сыр перед началом готовки кладем в морозильную камеру минут на 15, а потом натираем на крупной терке сразу в салат.
  7. Добавляем в миску с остальными продуктами зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Количество чеснока регулируйте по вкусу: кто-то любит более острые блюда, а кто-то менее острые.
  8. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Совет. Если вы не едите майонез, то для заправки салата можете использовать , приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  10. Все тщательно перемешиваем, перекладываем салат на красивое блюдо и украшаем по вкусу.
  11. Подаем на стол – и наслаждаемся нежным пикантным вкусом. Такой салатик отлично сочетается с запеченным или вареным мясом: попробуйте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.