Куриные оладьи на кефире рецепт. Куриные оладьи

Здравствуйте гости! Хочу предложить вам рецепт очень вкусных и нежных оладушек из куриных грудок. Готовлю часто, так как их люблю и я и вся моя семья. В Стране видела рецепты мясных оладушек, но они в основном содержат майонез в составе, но так как я его не ем, так как он не очень полезен организму, думаю что предложеный рецепт будет интересен, солидарным со мной))).

Вот те продукты которые нам понадобятся:
* 400гр. филе куриной грудки,
* 60 гр. сыра,
* 4 стол.ложки с горкой муки (я использую цельнозерновую пшеничную),
* зелень, перец черный молотый, соль по вкусу,
* 2 яйца (простите забыла подложить:-)),
* 100мл.кефира. (изначально в рецепте кефир, но почему то всегда когда решаю приготовить как назло кефира не оказывается в холодильнике)), поэтому использую молоко, тоже очень вкусно.

Грудку мелко режем, кусочками. Именно режем, не мясорубим, не в блендере, а режем ножом.Не супер мелко, но и не сильно крупно)), трем сыр на крупной терке, зелень мелко режем.

Взбиваем яйца и кефир (молоко). Добавляем курицу, сыр, зелень.

А теперь важный момент. В нашу смесь добавляем столовую ложку кокосовой стружки. Ее добавляют в некоторых рецептах блюд, так как кокос.стружка придает воздушность, хотя в блюде совсем не ощущается. С ее добавлением делаю яблочные и морковные вафли на твороге. Получаются очень воздушные.

Выкладываем ложкой на сковороду, разравниваем, обжариваем 2,3 минуты на среднем огне, потом я убавляю, переворачиваю и под крышку опять на 2,3 минуты до готовности.

Оладьи, в основном, воспринимаются как сладкое блюдо. Для меня это блюдо как послание из детства: утро, кухня, изумительный запах, а на столе — целая горка пышных оладушков, еле уместившихся на тарелку. Рядом блюдце со сметаной/сливками, вареньем или медом (кому что нравится). Но данный рецепт представляет собой не сладкий, а закусочный их вариант. Сегодняшний мой рецепт про то, как сделать сытные и вкусные кефирные оладьи из курицы, с сыром и зеленью. Приготовим, такие себе, «ленивые» рубленые котлеты, так как основной вкус блюду дает мягкое и сочное мясо.

Ингредиенты:
0,5 стакана кефира;
2 яйца;
0,5 стакана муки;
1 ч. ложка соды (не гашеной);
щепотка соли;
2 средних куриных филе;
100 гр твердого сыра;
небольшой пучок зелени.

Как приготовить оладьи из курицы, с сыром и зеленью

Муку смешиваем с содой, вбиваем яйца, замешиваем тесто, слегка подливая кефир. Не забываем чуть посолить, иначе будет слишком пресно. В данный рецепт можно добавить немного меленого перца.

Нарезаем куриное филе небольшими кусками. Кусочки мяса лучше делать потоньше, но шире, как на фото. Пропускаем на крупной терке твердый сыр. Шинкуем зелень. Для данного рецепта хорошо совместить укроп и петрушку 50 на 50. Все добавляем в замешанное на кефире тесто для оладьев.

Все компоненты хорошо размешиваем. Кефирное тесто приобрело комковатый вид.

Выкладываем на разогретую сковороду оладушки, слегка разглаживая ложкой кусочки филе. После такой «глажки» вторая сторона будет полностью обжариваться и иметь плоский вид.

Перевернем на вторую сторону и дождемся пока она тоже станет золотистой. Огонь под сковородой должен быть между средним и слабым, чтобы кусочки мяса успели прожариться.

Необычное блюдо, быстрые нежные котлеты в тесте или волшебные оладьи из курицы, с сыром и зеленью, готово. Называем их как кому нравится, от этого их изумительный вкус не теряется.

А на этом фото смотрим как выглядит блюдо в разломе 😉 : нежное и сочное мясо курицы в пышном сырно-кефирном тесте.

Желаю всем готовить быстро, а кушать вкусно!

Куриные оладьи с сыром.

Куриные оладьи с сыром на кефиреяготовила впервые. Дочери эти оладьи понравились настолько, что на следующий день она попросила приготовить их еще.

Это тот вкусный рецепт , который можно занести себе в записную книгу, как свое любимое блюдо.

Куриные оладьи с сыром.

Ингредиенты:

Куриное филе 600 гр

Мука 100 гр

Кефир 0,5 стакана

Зелень: укроп, петрушка, лук- по 3 веточки

Соль,перец - по вкусу.

Масло растительное- я жарю на кукурузном.

Как готовить, пошаговое фото:

Куриные оладьи с сыром.

Куриное филе режем на небольшие кусочки примерно по 0,7 см.

Мелко режем сыр - по 0.5 см

Крошим лук, петрушку, укроп.

Взбиваем яйца.

В яичную смесь добавляем кефир, соль перец. Далее, просеиваем муку и все хорошо перемешиваем.

Кладем порезанные сыр, филе и зелень - перемешиваем.

Ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим оладьи при закрытой крышке сковороды, с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные оладьи с сыром можно подать с салатом из свежих овощей. Хороши куриные оладьи и со сметаной или молоком.

Вы когда-нибудь ели куриные оладьи? Если нет, то обязательно попробуйте. Они вам по вкусу точно понравятся. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов такого блюда. Для приготовления некоторых оладушек используется фарш, в других же берется непосредственно мясо.

Рецепт первый. Оладьи из куриного филе

Сейчас расскажем, как готовить оладьи из филе. Все делается достаточно просто. Проблем в этом деле не возникнет.

Для готовки понадобится:

  • 1 кг филе куриного;
  • молотый перец;
  • 1 ст. ложка крахмала и столько же масла (любого растительного);
  • луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • 1 стакан молока.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Первоначально вымойте филе, лишнее удалите, острым ножом порежьте на кусочки мясо.
  2. Лук очистите, измельчите в блендере. Можете нарезать овощ. Но тогда большой его кусочек может попасть в готовый оладушек.
  3. К фаршу добавьте перец и соль.
  4. Далее взбейте яйцо, просейте муку, добавьте туда же. Далее бросьте в массу и крахмал. Замесите тщательно тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  5. Разогрейте сковороду, на нее ложкой выкладывайте будущие куриные оладьи. Сначала обжарьте изделия с одной, потом - со второй. После чего подавайте готовые оладьи к столу.

Рецепт второй. Оладьи с сыром и зеленью

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления. Такие куриные оладьи получаются сочными и нежными. По вкусу понравятся как детям, так и взрослым. Процесс приготовления не займет много времени. Отметим, что такие куриные оладьи вкусны как в холодном виде, так и в горячем. Эти изделия отлично подходят для сытного завтрака.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 пучка зелени;
  • 400 грамм куриного филе;
  • щепотка черного перца;
  • три ст. ложки масла (подсолнечного);
  • твердый сыр (будет достаточно 100 грамм);
  • 1 ст. ложка муки и столько же сметаны;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • два зубчика чеснока.

Приготовления блюда из курицы:

  1. Первоначально промойте куриное филе. После этого просушите его, удалите пленки, нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Зелень помойте, меленько порубите.
  3. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
  4. Сыр порежьте на небольшие кубики.
  5. Затем яйцо добавьте к рубленному мясу. Посолите его. После чего туда же отправьте зелень и чеснок. Поперчите компоненты. Перемешайте между собой.
  6. Далее в массу добавьте сметану.
  7. Муку просейте, добавьте в тесто. Перемешайте.
  8. Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите тесто ложкой. Куриные оладьи обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. Готовые изделия переложите на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир.
  9. Подаются оладьи с любимым соусом либо же просто со сметаной.

Рецепт третий. Оладьи с крахмалом (картофельным)

Хотите приготовить простое и сытное блюдо? Тогда обратите внимание на это кушанье. Здесь все делается достаточно просто. Получаются такие изделия пышными. Отличным дополнением к оладушкам будут кетчуп или же сметана.

Чтобы хозяйке приготовить куриные оладьи с крахмалом, потребуется:

  • 4 столовые ложки сметаны (средней жирности);
  • яйцо (куриное);
  • 1 ст. ложка муки и столько же крахмала;
  • 2 куриных филе;
  • 0,2 ч. ложки соды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло (около двух столовых ложек).

Создание вкусного и простого блюда из мяса птицы:

  1. Первоначально филе моется. Далее очистите его от пленок, порежьте на небольшие квадратики.
  2. Возьмите глубокую миску, в нее отправьте муку, сметану и яйцо. Далее всыпьте туда же крахмал, соду и соль. Перемешайте массу до однородной консистенции.
  3. На сковороде масло разогрейте. После чего выкладывайте ложкой тесто. Обжаривайте изделия с двух сторон. После чего готовые оладьи можно сразу же дегустировать. Только не хватайте сразу с плиты, чтобы не обжечься.

Рецепт четвертый. Оладьи с луком

Такие куриные оладьи с луком иногда называются отбивными. Они получаются вкусными. Процесс приготовления достаточно прост и понятен.

Для приготовления потребуется:

  • 1 килограмм филе;
  • репчатый лук;
  • специи;
  • 2 ст. ложки майонеза (жирность его выбирайте сами);
  • соль;
  • 3 ст. ложки муки;
  • масло для жарки;
  • специи;
  • стакан молока.

Приготовление оладушек из курицы:

  1. Меленько порежьте мясо. Если будут попадаться жилки, то вырезайте их.
  2. Далее сложите в миску мясо. Нарежьте мелко лук.
  3. После добавьте в миску молоко, муку, перец, соль и майонез. Далее все аккуратненько перемешивается.
  4. При необходимости добавьте в тесто немного муки или же молока.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите тесто ложкой. Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистости. Но следите, чтобы изделия не подгорели, иначе куриные оладьи будут невкусные. Подавайте их теплыми со сметаной.

Рецепт пятый. Оладьи из фарша

Получаются такие изделия невероятно сочными, нежными и вкусными. Готовятся очень просто. Оладьи из куриного фарша подойдут как для будничного, так и праздничного стола.

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. л. масла растительного (требуется для жарки);
  • 400 грамм куриного фарша;
  • зелень;
  • кефир средней жирности (не более 1 стакана);
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • 4 ст. ложки муки.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Первоначально все компоненты подготовьте.
  2. Взбейте кефир с яйцом. Добавьте туда фарш. После чего перемешайте до однородности.
  3. Далее всыпьте соль, муку, укроп и измельченный чеснок. Перемешайте между собой компоненты. По консистенции тесто получится, как негустая сметана.
  4. Масло на сковороде разогрейте. Выложите туда тесто ложкой. Обжарьте оладьи из куриного фарша с 2-х сторон до румяной корочки. Подавайте с овощами, зеленью и гарниром.

Рецепт шестой. Оладьи из печени

Отличной идей для завтрака являются оладьи из печени куриной с морковью. Такое кушанье готовится невероятно легко. Получаются изделия очень вкусными и сытными. Оладьи понравятся и детишкам, и взрослым. Сочные оладьи можно дополнить любимым соусом.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 700 грамм печени;
  • две моркови и столько же луковиц;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока.

Приготовление оладушек из печени:

  1. Промойте лук и морковь, очистите их. Далее измельчите и обжарьте на масле.
  2. Измельчите печень до однородной массы в блендере. Можете при желании воспользоваться и мясорубкой.
  3. Потом добавьте к печени яйца, чеснок (давленный) и муку. Тщательно массу перемешайте.
  4. Добавьте морковь и лук к печеночной массе. Перемелите в мясорубке все компоненты. Вот и тесто для оладушек готово.
  5. Разогрейте сковороду, на нее ложкой выкладывайте тесто. Обжарьте с двух сторон хорошенько. Только следите, чтобы изделия не пригорели.

Быстро, просто и вкусно.