Летние торты без выпечки. Торты без выпечки на скорую руку - самые быстрые и простые варианты домашних десертов

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление


hamur.org

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть . Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше - на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.


smartmeal.ru

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами


mirkulinarii.com

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан - кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:


alimero.ru

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.


youtube.com

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:


fotorecept.com

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

30 минут

355 ккал

5/5 (1)

Когда ждёшь гостей и катастрофически не успеваешь приготовить десерт, мысли о том, что придётся возиться с тестом, потом с кремом, а ещё это всё должно пропитаться, приводят в отчаянье. Но отчаянье – в сторону, вооружившись оптимизмом и смекалкой, будем готовить выпечку без выпечки, как бы странно это не звучало. Поскольку в моей семье сладкоежки все, сладости на скорую руку – не редкость, самыми любимыми рецептами с фото сегодня поделюсь с вами.

Торт из печенья без выпечки

Первым на повестке дня будет торт из печенья. Торт готовится быстро и несложно, единственное, ему нужно будет дать настояться. При красивом оформлении этот десерт может занять вполне заслуженное место на праздничном столе. Итак, торт из печенья без выпечки.

  • Кухонная техника и утварь: две глубокие миски, ложка, венчик, нож, разделочная доска, сотейник, пищевая плёнка, кастрюлька, кофемолка, тёрка.

Необходимые продукты

Пирожное, рулет, сладкая колбаска – это не полный список того, что можно приготовить из печенья. Я буду готовить торт, и для него мне нужны:

Как приготовить простой торт из печенья без выпечки в домашних условиях

Как приготовить торт из печенья без выпечки, рассмотрим пошагово.

Печенье (все 600 г), если оно толстое, то делю пополам вдоль и отставляю в сторону.

Затем на водяной бане растапливаю поломанную кусочками плитку белого шоколада. Для этого маленькую кастрюльку с водой ставлю на огонь, сверху пристраиваю сотейник с шоколадом, который по мере нагревания воды будет таять.

Когда шоколад растает, огонь выключаю, а шоколад оставляю над паром. Теперь займусь кремом для быстрого торта из печенья.

Рецепт крема для торта из печенья без выпечки

800 г сметаны взбиваю венчиком с сахарной пудрой 150 г, тёплый шоколад добавляю в сметанную смесь и вымешиваю до однородной консистенции.

Кокосовую стружку 150 г перемалываю в кофемолке, добавляю в крем. Крем готов, пора собирать десерт на скорую руку без выпечки.

На доске режу тонкими кружками бананы. Глубокую миску устилаю пищевой плёнкой.

На дно кладу пару ложек крема, сверху укладываю слой печенья, на него бананы.

Далее опять повторяю слои. Последний слой – печенье. Края пищевой плёнки не трогаю.


Бананы все не использую, оставляю на украшение вкусного торта на скорую руку. Торт ставлю на три часа в холодильник.

Для того чтобы бананы не потемнели и оставались привлекательными для украшения десертов, их сбрызгивают лимонным соком.

Красивое оформление и подача торта из печенья

Торт без выпечки на скорую руку пропитался, достаю его из холодильника. Теперь, чтобы высвободить его из миски и украсить, переворачиваю миску и аккуратно снимаю плёнку.

Торт держится, пропитан, имеет приятную округлую форму.

Из оставшихся бананов в центре выстраиваю произвольную композицию. На тёрке тру 50 г шоколада и посыпаю свой десерт. Тортик на скорую руку по простому рецепту готов, на фото ниже ещё один вариант оформления.

Видеорецепт торта из печенья без выпечки

Предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик с рецептом простого торта из печенья. В нём подробно описано каждое действие, повторить которое под силу и школьнику.
В конце ролика видно, что получился десерт, который не стыдно предложить в качестве праздничного. На последних минутах видео кусочки торта исчезают так вкусно, что появляется желание приготовить этот торт на скорую руку немедленно.

Самым вкусным печеньем, по многочисленным опросам сладкоежек, является миндальное печенье «Макарон». Готовят его из миндальной муки, а мир узнал это печенье благодаря Екатерине Медичи. Будущая королева привезла с собой во Францию рецепт лакомства и кондитеров, умеющих его готовить.

Торт из зефира без выпечки

Зефир считается низкокалорийной сладостью, а в сочетании с фруктами эта сладость ещё и полезна. Сегодня в магазинах можно найти зефир разной формы и размера, поэтому при толике фантазии можно создать зефирный шедевр, а не просто быстрый десерт. Представляю вам полюбившийся в моей семье быстрый зефирный торт без выпечки, рецепт с фото.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая миска, нож, ложка, венчик, блендер, разъёмная форма, тёрка.

Необходимые продукты

Для зефирной сладости к чаю на скорую руку мне нужны такие продукты:

  • 300 г зефира;
  • 500 г сметаны 21%;
  • пакетик загустителя для сметаны;
  • 200 г крупной клубники;
  • 2 шт. киви;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 80 г орехов;
  • 40 г шоколада.

Как приготовить торт из зефира без выпечки в домашних условиях

Прежде чем начать готовить лёгкий тортик на скорую руку, приведу в нужный мне вид 300 г зефира. Разделю его на половинки и разрежу каждую вдоль на тонкие до 1 см пластины. Узорчатую верхушечку срежу особенно тонкой: она пойдёт на украшение.

Чтобы зефир не прилипал к лезвию ножа, смачивайте его горячей водой время от времени.

Следующим шагом будет подготовка клубники (200 г): ягоды нужно вымыть и разрезать на тонкие ломти вдоль. Далее киви в количестве двух штук. Его очищаю от кожицы и нарезаю произвольно под настроение.

Орехи (80 г) можно крупно нарезать, я измельчаю в блендере – пару оборотов. Основные составляющие готовы, дело за кремом.

Рецепт крема для торта из зефира без выпечки

Самый простой торт на скорую руку я пропитаю простым кремом. Взобью сметану с сахарной пудрой до крепкой пены. Чтобы крем не поплыл на зефире, добавлю в него загуститель для сметаны или сливок.

Теперь собираю торт по простому рецепту на скорую руку.

На дно разъёмной формы укладываю слоями в такой последовательности: зефир, крем, клубника, крем, зефир, киви, крем, зефир.

Ставлю в холодильник на пару часов, чтобы зефир схватился с кремом. Перед подачей украшаю верхушками зефира и тёртым шоколадом.

Красивое оформление и подача торта из зефира

На верхнем корже красиво выглядят срезанные верхушки половинок зефира. Обычно узор на зефире напоминает ракушку, можно обыграть морскую тему.

Из фруктов вырезать обитателей морских глубин, такое оформление, кстати, придётся по душе детям.

Торты на скорую руку в домашних условиях легко оформить. На украшение пригодится буквально всё, что есть под рукой: цукаты, орехи, конфеты, печенье, фрукты.

Если сделать для торта крема чуть больше, его можно окрасить тёмным джемом и «нарисовать» любые узоры. Из фруктов вырезаются цветы, фигурки животных, геометрические фигуры.

Мелкие конфеты в форме драже могут быть выложены по краю. С помощью самодельных трафаретов на торте можно «рисовать» корицей, порошком какао, сахарной пудрой.

Видеорецепт торта из зефира без выпечки

Я думаю, вас заинтересует видео с описанием приготовления самого простого торта с зефиром, какой только можно было придумать. Просмотр займёт менее трёх минут вашего времени, вы удивитесь минимуму требуемых продуктов и скорости приготовления десерта. Доступность перечисленных ингредиентов для простого торта на скорую руку делает этот рецепт ещё и дешёвым.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов без выпечки на скорую руку

Рецепты без выпечки – это простор для фантазии. Из простых и доступных продуктов можно готовить бюджетные десерты, ничуть не хуже покупных тортов. Из печенья, например, можно приготовить торт-зебру, чередуя слой белого и шоколадного печенья.

Лёгкие торты на скорую руку быстрого приготовления можно делать из готовых, не требующих выпечки коржей. Чтобы избежать чрезмерной сладости при сочетании печенья и крема, можно добавлять слой фруктового желе с кислинкой.

В подобные десерты добавляют мармелад, сухофрукты, любые орехи и шоколад. Переслаивать домашний торт на скорую руку можно любым кремом, конфитюром или топпингом. Можно придавать своему шедевру любую форму: рулета, круглую, прямоугольную, готовить таким же образом пирожные.

На древнегреческом «зефирос» означает западный. Есть мнение, что зефир назван так в честь греческого бога западного ветра Зефира, поскольку западный ветер самый мягкий и спокойный, приносящий за собой долгожданную влагу.

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

У вас есть свежие идеи для быстрых тортов в домашних условиях без выпечки? Жду ваши отзывы и предложения, с удовольствием включусь в дискуссию по обсуждению моих рецептов. Я люблю пробовать что-то новое и буду признательна, если вы поделитесь описанием своих сладких блюд.

Десерты приносят в нашу жизнь удовольствие: красивые десерты удовлетворяют наш эстетический вкус, а вкусные услаждают гастрономическую потребность. Мы уже выяснили, что торт на быструю руку может иметь простой рецепт, но быть и вкусным, и красивым, что подтверждают видео и фото.

Хозяйки, которые хотя бы раз попробовали приготовить подобное блюдо, усвоили раз и навсегда, насколько оно проще, чем приготовление традиционной выпечки. Если нагрянули нежданные гости, то их можно угостить чашечкой ароматного чая и настоящим кулинарным шедевром, на готовку которого уйдет не более двадцати минут. Рецепты тортов без выпечки поражают разнообразием. Среди огромного количества всевозможных ингредиентов встречается печенье, желе, зефир, шоколад, орехи, сгущенное молоко, фрукты, вафли, кукурузные палочки и многое другое. Любой сластена найдет то, что непременно придется по вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такие десерты прекрасно подойдут для простого семейного чаепития и для грандиозных праздничных застолий. По вкусу такое угощение ничуть не уступает традиционным изделиям и точно понравится и взрослым, и малышам. Украшать такие сладости можно взбитыми сливками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, нарезанными фруктами, медом или вареньем. Необходимо следовать рецепту, чтобы угощение не получилось слишком сладким или наоборот. Справиться с приготовлением такого шедевра сможет даже новичок.

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким. Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом. Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки , прямо в сковородке на газовой или электрической плите!

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке !

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2. Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка .

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить или побалуйте гостей настоящим по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте . или японское чудо — .

Добрый день, дорогие читатели. А вы знаете, что ученые доказали пользу для организма и необходимость ежедневного употребления сладкого? Конечно в небольших количествах, но без глюкозы мозг и другие органы начинают «голодать». Для себя я нашла лучший и самый простой способ восполнить недостаток сахара в организме – быстро приготовить торт без выпечки. Особенно мне нравится это делать по выходным, когда вся семья дома и можно порадовать их чем-то вкусненьким 🙂

Приготовление занимает минимум времени, а результат получается отменный. Даже гости не всегда понимают разницу между выпеченными коржами и печеньем.

Можно использовать самые разные виды печенья (крекеры, «Орео», песочное или юбилейное), пряники, покупные коржи, кукурузные шарики, безе или зефир.

Вариантов с начинкой тоже может быть очень много. Добавляйте вареную сгущенку, фрукты, тертый шоколад, мармелад или молотые орехи. Каждый раз такое угощение будет разным по вкусу. Мои мужчины часто просят приготовить на выходных. Даже на покупные десерты в магазине не смотрят. Знают, что мой вариант получается намного вкуснее 🙂

Предлагаю вам подборку вкусняшек быстрого приготовления, на создание которых уходит в среднем 15-20 минут. Не бойтесь, что они получатся слишком сладкими. Ингредиенты в них подобраны гармонично, и все торты получаются нежными, сочными, с фруктовой свежестью.

Сочный торт из печенья со сметаной и бананом – рецепт без выпечки за 15 минут

Этот десерт – тот самый из детства, который готовил мой папа. Необходимые продукты всегда найдутся на кухне. А процесс готовки займет минимум времени. Сочность лакомства зависит от жирности и количества сметаны. Рекомендую поэкспериментировать, украсив ягодами, сливочным кремом, растопленным шоколадом или разноцветным драже. Получится очень красиво 🙂

Список продуктов:

  • 500 мл сметаны;
  • 1 банан;
  • 250 г квадратного печенья;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить:

1. Сметану взбейте с сахаром. Банан мелко порежьте и смешайте со сметанным кремом.

2. На дно квадратной формы налейте немного крема и начните выкладывать печенье.

3. Каждый слой необходимо пропитывать сметанной заливкой.

Если между печенюшками остается пространство, заполняйте его крошкой или небольшими кусочками печенья.

4. Самый последний слой лакомства смажьте оставшимся кремом и украсьте тертым шоколадом.

Поместите форму в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте угощение охлажденным с ароматным чаем или фруктовым компотом.

Быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Чтобы порадовать своих близких вкусным десертом, не обязательно целый день стоять у плиты. Достаточно приготовить «Муравейник» из любого свежего рассыпчатого печенья. Среднее время готовки – 10-15 минут. Испортить эту вкусняшку у вас не получится.

Вам понадобится:

  • 500 г печенья;
  • 350 мл вареного сгущенного молока;
  • 200 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г шоколада (для украшения).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Любое свежее печенье мелко покрошите руками или скалкой. Затем сложите в глубокую форму.

Печенье для этого лакомства можете взять любое. Главное, чтобы оно хорошо крошилось и было рассыпчатым.

2. Орехи очистите от кожуры и обжарьте до золотистого цвета. Измельчите их скалкой или кухонным молоточком. Добавьте их к крошке печенья и хорошо перемешайте.

3. Для крема смешайте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Взбейте блендером до получения однородной массы.

4. Влейте получившийся крем в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте. Выложите десерт в форме горки в посуду для подачи и украсьте тертым шоколадом. Затем уберите в холодное место на 2-3 часа.

За 10 минут вы сделаете очень вкусный торт, который понравится как взрослым, так и детям.

Как сделать десерт в стакане из печенья, масла, грецких орехов и сгущенки

Эта красивая сладкая закуска отлично подойдет как для холодного времени года, так и в летнюю жару. Все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. А интересная подача никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 200 г рассыпчатого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г орехов (любых);
  • 500 г сливочного сыра;
  • 1 банан (можно заменить любыми свежими ягодами);
  • 50 г шоколада;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 30 г мармелада небольшими кусочками.

Этапы готовки с фото:

1. Для основы сладкого угощения измельчите печенье и орехи в кофемолке или вручную до однородного рассыпчатого состояния.

2. Сливочное масло растопите на слабом огне или поставьте в микроволновку на 10 секунд. Влейте его в песочно-ореховую смесь, перемешайте.

3. Сливочный сыр взбейте миксером или вилкой в течение 30-40 секунд, чтобы получилась легкая масса. Затем введите в сыр сгущенное молоко и еще немного взбейте миксером.

4. Банан очистите и порежьте на небольшие кубики. Шоколад потрите или покрошите. Для украшения приготовьте мармелад. Если он большой, порежьте его на кусочки.

Выкладывать и распределять продукты нужно в объемные десертные формочки или стаканы.

5. На дно положите 1/3 смеси печенья со сливочным маслом и немного примните. Затем ½ часть сливочного крема.

6. Сверху положите порезанный банан, посыпьте 1/3 частью шоколада.

7. Затем идет слой из 1/3 печенья, сливочного крема, бананов, тертого шоколада.

Сверху закройте вкусняшку оставшимся печеньем. Украсьте орехами, шоколадом, мармеладом. Подавайте охлажденным.

Вкусный торт без выпечки из овсяного печенья и зефира

Если в вашей семье не любят готовые десерты из магазина, можно удивить домочадцев таким лакомством из овсяного печенья. На его приготовление уйдет немного времени. А если подобрать натуральные продукты, получится еще полезно!

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г овсяного печенья;
  • 300 г зефира;
  • 250 мл кофе;
  • 500 мл сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • ваниль (ванилин) – по вкусу.

Как сделать:

1. Для крема взбейте сметану с сахаром при помощи миксера. Должна получиться воздушная масса.

Чтобы сформировать основу каждое печенье обмакивайте в заваренный остывший кофе и выкладывайте на дно формы. Слой должен быть равномерным, пустоты заполняйте небольшими кусочками вымоченного печенья.

2. Когда первый слой будет уложен, смажьте его сметанным кремом. Затем выложите слой зефира и закройте его кремом.

3. Снова выложите слой смоченного в кофе печенья и слой оставшегося крема. Поместите форму в холодильник примерно на 2-3 часа.

По желанию можно украсить растопленным шоколадом, ягодами, драже. Ваши близкие ни за что не догадаются, что этот торт не из выпеченных коржей.

Легкий творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

Это лакомство готовиться из покупных бисквитных коржей. Отличается особенным вкусом, легкостью и кислинкой, которую дают свежие фрукты и ягоды. Его хорошо готовить летом, когда не хочется включать плиту. А свежие ароматные ягоды продаются в каждой лавке. Домочадцы и гости попросят добавки!

Для приготовления возьмите:

  • 300 г готовых бисквитных коржей;
  • 400 г любых фруктов и ягод;
  • 700 г сметаны 20 % жирности;
  • 300 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 1-2 г ванилина (можно заменить ванильным сахаром).

Как сделать:

1. Желатин залейте холодной водой и перемешайте, чтобы крупинки растворились. Оставьте его набухать примерно на 20 минут.

2. Для крема сметану положите в глубокую миску, добавьте сахар, ванилин, и взбивайте миксером. Должна получиться однородная воздушная масса.

3. Набухший желатин переложите в кастрюльку или сотейник и нагревайте на медленном огне до полного растворения. Затем выключите плиту и оставьте желатин остывать.

4. Бисквитные коржи нарежьте на кусочки, примерный размер 5х5 см.

5. Остывший желатин введите в сметанный крем и еще раз хорошо взбейте миксером.

6. Помойте всевозможные ягоды и фрукты. Хорошо сочетаются между собой киви, мандарины, виноград, банан, черешня, клубника. Крупные фрукты порежьте дольками, кружочками, кубиками, виноград и клубнику разрежьте пополам. Несколько ягод оставьте для украшения.

Дно формы, где будете собирать торт, застелите пищевой пленкой сложенной в несколько слоев.

7. Фрукты и бисквит разделите на три части. Первым слоем положите кружочки и дольки фруктов — формируя верхушку. Следующий слой делайте из бисквита, затем снова выкладывайте фрукты. Опять слой бисквита, оставшихся фруктов и закройте все кусочками коржей.

8. Залейте все кремом, распределите равномерно ложкой, чтобы не было пустот. Уберите в холодильник на 2 часа.

Застывший десерт переверните на поднос или тарелку для подачи и аккуратно достаньте из формы. Украсьте ягодами. Торт хорошо держит форму и получается очень вкусным и нежным.

Обалденный десерт «Пломбир» – видео-рецепт от Алены Митрофановой

Это лакомство без выпечки получается нежным, с ярким сливочным вкусом, им можно угощать гостей и детей. Для его создания лучше использовать глубокую форму, чтобы получился высокий и объемный тортик. В видео-рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению.

Торт без выпекания из печенья и творога с желатином

Как заставить детей и мужчин есть полезный творог? Лучше всего для этого подойдет выпечка. Но когда времени на выпекание нет, можно сделать замечательный творожный чизкейк на основе печенья.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья;
  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • 150 мл вишневого сока;
  • 200 г вишни без косточки;
  • ½ стакана воды;
  • 30 г желатина.

1. Желатин залейте половиной стакана прохладной воды, размешайте. Оставьте на 20-30 минут.

2. Печенье измельчите в крошку, для этого можно использовать блендер или кофемолку. Масло растопите на медленном огне и влейте в крошку, хорошо перемешайте.

3. Дно формы застелите пищевой пленкой. Массу из печенья равномерно распределите по дну формы, хорошо примните руками. Поместите корж в морозилку на 15-20 минут.

4. Творог измельчите погружным блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте к творожной массе сметану, сахар, все хорошо перемешайте.

5. Половину застывшего желатина растворите в 100 мл горячей воды. Разбейте все комочки, и введите в творожную начинку. Этой смесью залейте печенье и уберите на час в холодильник.

6. В подогретом вишневом соке растворите оставшийся желатин. Залейте соком застывший чизкейк, украсьте вишнями и поставьте в холодильник еще на пару часов.

Застывший десерт осторожно выложите на плоскую тарелку. Получается очень красивый, а главное вкусный пирог.

Как приготовить вкусняшку из пряников без выпечки в домашних условиях

Не только печенье может быть основой для пирога без выпечки. Мягкие пряники – еще один способ приготовить вкусное и простое угощение для своей семьи. Для украшения рекомендую использовать взбитые сливки, шоколад или ореховую крошку.

Вам понадобится:

  • 600 г свежих пряников;
  • 3 банана;
  • 400 г сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить:

1. Пряники разрежьте вдоль на половинки. Бананы очистите и нарежьте тонкими дольками. Для крема взбейте сметану с сахаром.

2. Дно формы застелите пленкой или пакетом. Начните заполнять форму пряниками, плоской стороной вниз. Пустоты можно заполнить кусочками пряников.

3. Первый слой залейте частью крема. Выложите 1/3 часть бананов. И так еще два слоя в такой же последовательности.

4. Сверху равномерно распределите остатки сметанного крема. Уберите в холодильник на несколько часов.

Осторожно переверните десерт на плоское блюдо. Сверху можно украсить ягодами, тертым или растопленным шоколадом.

Рецепт торта из крекера рыбки со сметаной и бананом

Этот вариант отличается особым нежным вкусом и воздушностью благодаря несоленым крекерам «Рыбки». Пропитанные кремом они получаются сочными, со сливочным вкусом. Такой десерт – частый гость на моем столе.

Вам понадобится:

  • 400 г несоленого крекера «Рыбки»;
  • 650 г сметаны;
  • 2 банана;
  • 160 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г шоколада.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Приготовьте крем в глубокой посуде из сметаны и сахара, взбив их миксером. По вкусу можно добавить ванильный сахар.

2. Бананы очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. В крем добавьте крекеры, бананы и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

4. Форму застелите пленкой и выложите туда всю массу. Уберите в холодное место на несколько часов. Затем достаньте, переверните на посуду для подачи и украсьте шоколадом. Приятного аппетита!

Торт «Панчо» с ананасами в домашних условиях – рецепт без запекания коржей

Этот необычный вариант «Панчо» понравится занятым хозяюшкам. Готовые бисквиты облегчают процесс его приготовления. Ананасы и вишни придают пикантность и приятную кислинку.

Необходимо подготовить:

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • 800 г 20% сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 200 г грецких орех;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 10 шт. консервированных вишен без косточки;
  • 50 г шоколада.

Как сделать:

1. Приготовьте крем из сметаны и сахара. Орехи измельчите.

2. Ананасы разрежьте на небольшие дольки. 2 коржа покрошите и соедините со сметанным кремом, перемешайте.

3. Дно глубокой посуды застелите пищевой пленкой. Начните выкладывать слоями пропитанный бисквит, затем орехи, порезанный ананас. Во второй раз бисквит, орехи, вишни без косточки и ананас. Снова бисквит, орехи, ананас.

4. Закройте торт оставшимся коржом и уберите в холодильник на пару часов.

Переверните охлажденный десерт на блюдо. Украсьте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт – рулет «Баунти» в домашних условиях за 10 минут

Этот безумно вкусный кокосовый рулет без выпечки сможет приготовить даже подросток, используя видео-рецепт. Сочетание сливок, шоколада, кокосовой стружки никого не оставит равнодушным. Обязательно возьмите на заметку!

Потрясающий торт «Наслаждение» – готовим без духовки из простых продуктов

В домашних условиях легко сделать творожно-сливочный десерт как в кофейне. Этот вариант из творога или творожного сыра удивит ваших родных, а банан отлично дополнит сливочный вкус. Быстро, просто, вкусно и без использования духовки.

Для приготовления возьмите :

  • 500 г рассыпчатого печенья;
  • 300 г 20% сметаны;
  • 300 г творожного сыра (или творога);
  • 1-2 банана;
  • 100 г сахарной пудры;
  • шоколад и орехи – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Сметану смешайте с сахарной пудрой, добавьте сыр или перетертый в однородную массу творог и взбейте миксером.

Сметану лучше берите 20% жирности. Так получиться равномерный густой крем.

2. Банан порежьте кольцами.

3. Плоское блюдо застелите фольгой и смажьте тонким слоем крема, чтобы наш тортик не скользил по блюду. Выложите первый слой печенья, смажьте кремом, разложите кружочки бананов. Затем каждое печенье снизу смажьте кремом и выложите на банановый слой.

4. Сверху снова смажьте кремом. И так чередуйте несколько раз, пока не кончится печенье и бананы.

Оставшийся крем распределите по бокам десерта, а сверху украсьте орехами и шоколадом. Оставьте лакомство настояться на пару часов и подавайте с чаем.

Торт «Полено» из печенья с творогом – рецепт без выпечки

В классическом варианте приготовления такое лакомство готовится из слоеного теста. Но его легко заменить на печенье. Получается так же вкусно, в меру сладко и нежно. А самое главное быстро и просто.

Возьмите для приготовления:

  • 400 г творога;
  • 10-12 шт. круглого печенья;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл 20 % сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Творог измельчите блендером, добавьте к нему сахар. Влейте молоко и взбейте в блендере.

Если любите десерты со вкусом мороженого пломбир, добавьте ванильный сахар.

2. Одну сторону печенья (можно готовить из ушек) смазывайте творожным кремом и соединяйте печенья в форме рулета (колбаски). Оставшимся кремом смажьте рулет со всех сторон, чтобы получилось полено. Поместите рулет в морозилку на 1 час.

3. Шоколад растопите со сливками на медленном огне. Этой глазурью полейте охлажденный рулет. Украсьте кокосовой стружкой и поставьте в холодное место еще на час.

Сочный и сливочный рулет готов.

Торт из печенья «Орео» без выпечки с маскарпоне

Кто не любит знаменитое печенье «Орео»? А если из него приготовить простой сливочный чизкейк без выпекания основы, получится вдвойне вкусно. Для украшения лакомства можно использовать клубнику.

Список продуктов:

  • 400 г сыра «Маскарпоне»;
  • 24 шт. печенья «Орео»;
  • 300 г жирных сливок;
  • 150 г сахара;
  • 2 ч.л. ложки ванильного экстракта;
  • 10 г желатина;
  • клубника для украшения.

Как сделать:

1. Печенье (12 штук) разделите на отдельные кружочки, снимите ножом прослойку. Измельчите Орео в блендере до состояния крошки.

2. К получившейся шоколадной крошке добавьте 25 г сливок. Перемешайте и выложите из неё основу на дне формы, застеленной пищевой плёнкой. Хорошо прижмите руками и уберите на час в морозильную камеру.

3. Растворите сахар в 50 г сливок на слабом огне, а затем добавьте к ним разбухший желатин. Для удобства можно использовать готовый листовой желатин (1 лист) . Добавьте сыр «Маскарпоне», начинку от печенья и хорошо взбейте.

4. 225 г сливок смешайте с ванильным экстрактом и взбейте до воздушной пены. Аккуратно введите пену в сливочный крем. Оставшиеся 12 штук Орео мелко покрошите и тоже добавьте в крем.

5. Выложите получившуюся массу на основу из печенья, разровняйте. Уберите в холодильник на пару часов.

Готовый чизкейк осторожно переложите на блюдо и украсьте клубникой. Так вкусно, что самой захотелось приготовить.

Муссовый торт без выпечки — 30 минут и десерт к празднику готов

Любимое лакомство всех сладкоежек – шоколадный торт. Но готовить его из коржей долго и на это всегда не хватает времени. Такое чудо понравится делать даже самым занятым хозяйкам.

Вам понадобится:

  • 200 г шоколадного печенья;
  • 800 г сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г молочного шоколада;
  • 300 г темного шоколада;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как приготовить:

1. Печенье и 50 г темного шоколада измельчите в блендере. Сливочное масло растопите и влейте в песочно-шоколадную крошку. Перемешайте и переложите в форму, примните руками, чтобы получился корж, и поместите в холодильник на полчаса.

2. 500 г сливок взбейте с ванильным сахаром (или экстрактом ванили) до воздушного состояния. Молочный шоколад растопите и соедините со взбитыми сливками. Переложите в форму с коржом из печенья и снова уберите в холодильник на час-два.

3. Оставшиеся сливки разогрейте, растопите в них темный шоколад и остудите.

4. Достаньте форму из холодильника и полейте десерт шоколадно-сливочной смесью. Поставьте в холодильник на час.

Вот такой шоколадный воздушный торт можно приготовить без лишних усилий.

Сладкое угощение из печенья, пряников или с шоколадными шариками — это повод для хорошего настроения, застолья с близкими. Для тех, кто следит за своей фигурой, можно готовить его с затяжным или постным печеньем, с апельсином, растительными сливками. В моей семье популярны такие лакомства с заварным кремом, безе, сметаной. Подавать такие вкусняшки можно не только в будние дни, но и в праздники.

Напишите в комментариях свой любимый рецепт быстрого тортика иди десерта. Не забывайте следить за обновлениями в моем блоге. Ешьте сладости в умеренных количествах на здоровье. До встречи.